Hi
ziemlich ekeliges Thema :shock: ,aber jedem das Seine
Hab diesen Tipp von einer Fachseite"Knochen Präparieren"ist ewt.hilfreich
Die dritte Methode, das "Auskochen" wird eher empfohlen. Man legt den Kadaver in eine grosse Pfanne mit heissem Wasser. Dazu gibt man etwas Soda um das Fett aus den Knochen besser herauszulösen. Nun lässt man das Ganze leicht kochen und schöpft das oben schwimmende Fett immer wieder ab. Will man ein ganzes Skelett erhalten (z.B. eine Maus etc.) darf nur solange gekocht werden, bis sich das Fleisch vom Knochen löst, die Knorpel welche die einzelnen Knochen zusammenhalten jedoch noch erhalten bleiben. Vor dem Trocknen das Skelet oder den Schädel mit einer feuchten Gazebinde umwickeln,
damit alles ganz langsam (1 -2 Tage bei Zimmertemperatur) austrocknet und
die einzelnen Knochen besonders beim Schädel nicht springen und auseinander fallen.
PS.die anderen gefundenen Methoden sind echt einfach zu ekelig
Gruss
Torson
ziemlich ekeliges Thema :shock: ,aber jedem das Seine
Hab diesen Tipp von einer Fachseite"Knochen Präparieren"ist ewt.hilfreich
Die dritte Methode, das "Auskochen" wird eher empfohlen. Man legt den Kadaver in eine grosse Pfanne mit heissem Wasser. Dazu gibt man etwas Soda um das Fett aus den Knochen besser herauszulösen. Nun lässt man das Ganze leicht kochen und schöpft das oben schwimmende Fett immer wieder ab. Will man ein ganzes Skelett erhalten (z.B. eine Maus etc.) darf nur solange gekocht werden, bis sich das Fleisch vom Knochen löst, die Knorpel welche die einzelnen Knochen zusammenhalten jedoch noch erhalten bleiben. Vor dem Trocknen das Skelet oder den Schädel mit einer feuchten Gazebinde umwickeln,
damit alles ganz langsam (1 -2 Tage bei Zimmertemperatur) austrocknet und
die einzelnen Knochen besonders beim Schädel nicht springen und auseinander fallen.
PS.die anderen gefundenen Methoden sind echt einfach zu ekelig
Gruss
Torson
Kommentar